Geral

Receita de pudim de arroz turco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo batida com 3 colheres (sopa) de leite

Preparo do pudim de arroz turco

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa panela grande, coloque o arroz, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Não deverá sobrar muito líquido. Adicione três xícaras de leite, o açúcar e a essência de baunilha ao arroz e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Numa tigela, misture 1 xícara de leite e o amido de milho até dissolver bem. Despeje aos poucos na mistura de arroz e cozinhe, mexendo sempre.

LEIA TAMBÉM: Receita de tomates recheados com carne moída

Quando engrossar, retire do fogo e encha forminhas individuais pequenas e refratárias. Com uma colher, regue cada uma das porções com pequena quantidade da mistura de leite e gema, espalhando na superfície de modo uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.

Publicidade

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.