As bolachas, caseiras ou não, são parte da tradição natalina. Entre os povos germânicos, a produção das guloseimas, até hoje, mobiliza famílias inteiras. É o que destaca a pesquisadora da cultura alemã Lissi Bender. “Fazer biscoitinhos natalinos é praticar uma antiga e linda tradição. Muito especial também por unir a família nos preparativos para o Natal, por envolver o lar com aromas maravilhosos”, diz.
Uma das especiarias mais comuns na produção dos biscoitos natalinos é a baunilha. Abaixo, você confere uma receita alemã, as Vanillekipferln, bolachas de baunilha em formato de meia-lua.
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Misturar todos os ingredientes e sovar uma massa firme. Envolver a massa em papel celofane e deixar descansar na geladeira por uma hora, para que a manteiga, contida na massa, resfrie e a massa fique bem firme. Quando estiver fria, tirá-la da geladeira e, com pequenas porções de massa, formar rolos da grossura de um dedo. Cortar porções de cinco centímetros e curvar cada pedacinho em formato de meia-lua.
Sobre uma forma, coberta com papel manteiga, dispor os biscoitinhos e colocar a assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por dez a 15 minutos. Os biscoitos devem ficar clarinhos, porque depois de assados eles ainda escurecem um pouco. Depois de assados, rolar os biscoitos, ainda quentes, em açúcar de baunilha.
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