Elas

Receita de fricassê de frango à Ancienne

Fricassê de frango à Ancienne:

Ingredientes

  • 200g de frango em cubos
  • 4 vagens
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1/3 de alho-poró
  • 1/3 de pimentão
  • Sal, pimenta e páprica defumada a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e frite os cubos de frango.
  • Reserve o frango em outro recipiente. Na mesma panela em que preparou a carne, refogue a cebola. Adicione o alho, o alho-poró e o pimentão.
  • Adicione o tomate e as vagens.
  • Ajuste os temperos.
  • Retorne com o frango para a panela.

Molho bechamel:

Publicidade

10g de manteiga
10g de farinha de trigo
250ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione a manteiga. Quando derreter, coloque a farinha e cozinhe por até dois minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar.
  • Adicione os temperos a gosto. Depois de pronto, é só misturar com o frango e servir. Bom apetite!

LEIA MAIS SOBRE ELAS

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

Share
Published by
Ricardo Gais

This website uses cookies.