Às vésperas de mais uma Oktoberfest, a dica gastronômica do Caderno Elas deste mês é uma deliciosa cuca de pêssego – para já entrar no clima da Festa da Alegria. Muito saborosa, a receita da iguaria germânica tradicional pode parecer complicada para quem olha de longe, mas a colaboradora do Charrua Hotel, Marilice da Silveira dos Santos, garante que é muito simples. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
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Cuca de pêssego
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento de pão
- 1 lata de pêssego em calda
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de creme de confeiteiro
- 3 canecas de leite líquido morno
Modo de preparo:
Em uma bacia, misture o açúcar, o fermento e o leite morno. Deixe agir. Quando começar a crescer, coloque os ovos, a margarina e a farinha, e bata. Se necessário, acrescente mais leite. Deixe crescer por mais 20 minutos. Coloque a massa em uma forma e os pêssegos cortados ao meio em cima. Leve ao forno e asse a 170 graus por 26 minutos. Para a cobertura, coloque a calda do pêssego em uma panela com o creme de confeiteiro e leve ao fogo para engrossar, até ter um creme. Após a cuca assar, espalhe o creme por cima.
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