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culinária

Receita de creme de moranga

Preparado com poucos ingredientes, vai aquecer as suas refeições!

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  • Ingredientes
    • 1 quilo de moranga ou abóbora madura
    • 1/5 litro de água
    • 3 tabletes de caldo de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • Queijo tipo parmesão ralado
    • Cheiro verde a gosto
  • Preparo:
    • Numa panela, cozinhe a moranga ou abóbora com metade da água. Depois de cozida, retire a moranga e bata no liquidificador usando um pouco da água do cozimento para dar liga. Volte o purê para a panela na qual cozinhou, junte o restante da água e os tabletes de caldo. Deixe cozinhar até ficar apurado e cremoso. Retire do fogo, junte o creme de leite e o cheiro verde. Misture bem. Sirva a seguir acompanhado de queijo tipo parmesão ralado.
    • Variação: substitua o caldo de carne por caldo de galinha ou de legumes. Para incrementar o sabor, frite dois dentes de alho bem amassados em azeite, junte a moranga ou abóbora e a água, procedendo a seguir como indica a receita.

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