Geral

Receita de costelinha de porco

Clássico da mesa brasileira, pode ser servida inclusive como aperitivo!

LEIA TAMBÉM: Como surgiu o bufê a quilo? Saiba mais sobre a praticidade neste jeito de servir

  • Ingredientes:
    • 3 quilos de costela de porco
    • ½ copo de vinho tinto
    • 1 ½ copo de shoyu
    • ¼ de copo de vinagre balsâmico
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • cheiro verde picado a gosto
    • 4 cebolas médias em rodelas
    • tempero Grill para carne
  • Preparo:
    • Numa tigela grande, coloque todos os temperos misturados com o vinho, o shoyu e o vinagre. Deixe a carne marinar nessa mistura, no mínimo, durante uma hora. Forre um refratário com as fatias de cebola e, por cima, coloque a carne. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 graus) e asse, virando a carne para que fique dourado por igual. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o molho sobre o assado e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até ficar tudo bem douradinho. Sirva a seguir. Dica: se preferir, substitua a costela de porco por carne de boi.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.