Se tem um quitute que não costuma faltar, em qualquer que seja a comemoração, é bolo. Em se tratando de festa junina, é praticamente o prato coringa para complementar as mesas fartas de doces e salgados. Em algumas receitas, como a que a chef Cátia Leal, do curso de Gastronomia da Escola Senac Santa Cruz do Sul, ensina nesta edição do GAZtronomia, as combinações dos ingredientes podem se tornar simplesmente irresistíveis e aguçar o paladar.
De “comer com os olhos”, o bolo de tapioca com cobertura de doce de leite é uma verdadeira iguaria junina. Cada fatia é um convite para saciar a gula. Se observadas algumas dicas, como a adição de coco ralado à massa, o sabor se torna ainda mais marcante e a consistência mais encorpada. Outro detalhe que diferencia – e muito – é a cobertura. Nesse caso, em especial, quanto mais tempo o doce de leite ficar cozinhando na pressão, mais saboroso e firme ficará.
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Quer aprender esses segredos no preparo? Dá um confere na receita e faça hoje mesmo. Lembrando que esse e outros pratos podem ser aprendidos nos cursos de Gastronomia do Senac, cujas matrículas estão abertas. A aluna Laura Vitória de Oliveira, que deu auxílio à chef Cátia no preparo dessa receita, por exemplo, frequenta os cursos de “Técnicas Culinárias da Cozinha Profissional” e de “Confeiteiro”, do Senac. O de confeiteiro terá novas turmas iniciando no dia 8 de julho.
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