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Receita de Bem-Casado com recheio de doce de leite

Casar e realizar uma linda cerimônia é o sonho de vida de muitas pessoas! Mas em tempos em que a palavra do momento é economizar, como organizar uma festa de casamento gastando pouco?

Uma ótima alternativa é o “faça você mesmo”. Além de ajudar os noivos a se envolverem ainda mais com a produção e os detalhes da festa, é possível cortar gastos com itens importantes, mas que acabam pesando no orçamento. E o melhor de tudo é que aqueles convidados mais próximos também podem ajudar, o que vai tornar esse momento ainda mais especial!

O Blog do Elo7 tem uma sugestão de passo-a-passo, que além de fáceis e lindos, te ajudarão num casamento mais econômico. Confira:

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Bem-Casado com recheio de doce de leite

O tradicional doce já é figurinha carimbada de casamentos. O bem-casado representa duas metades unidas e seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para dar sorte aos recém-casados, deve-se distribuir um bem-casado para cada convidado da cerimônia.

E agora que você já conhece um pouco da história do doce, aprenda a prepará-lo também! A receita rende aproximadamente 20 unidades.

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INGREDIENTES:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo branca
  • 300g de doce de leite cremoso(para o recheio)

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Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar e os ovos até ficar com consistência fofa, esbranquiçada e bem leve (isso leva cerca de 4 a 5 minutos em velocidade média a alta). Misture o fermento em pó e desligue a batedeira. Com o fouet (batedor de arame), agregue a farinha de trigo aos poucos, para que a massa não perca a leveza.

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Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa em um saco de confeitar e, na assadeira já untada, pingue bolinhas de massa para formar os discos de bem-casado. Se preferir, despeje toda a massa na fôrma e corte os discos depois de assada a massa, com auxílio de um cortador redondo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que fique dourado. Retire ainda quente da assadeira para evitar que se quebrem.

Montagem

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Coloque uma porção de doce de leite em uma colher e passe sobre um disquinho de massa já assado. Se preferir, utilize uma espátula ou ainda o bico de confeiteiro. Cubra com outro disco de massa. Assim que fizer isso com todos os disquinhos, é hora de embalar! Utilize papel celofane transparente cortado em quadradinhos para embalar cada bem casado. Depois, cubra com papel crepom também previamente cortado, e embale como se fosse um presente. Finalize com uma fita de cetim.

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