As receitas abaixo são sugestões de um profissional com mais de 22 anos de experiência e referência gastronômica em todo o estado: o chef Davi Rodrigues. Com formação em gastronomia na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e no Senac de Porto Alegre, ele é especialista em cozinha contemporânea brasileira e idealizador da Brasserie Chef Davi, localizada em Santa Cruz.
Como entrada, a opção é a Salada do Chef, em que predominam as folhas verdes, complementadas com queijo de búfala, tomates secos, azeitonas pretas e parmesão. O prato principal traz salmão ao manjericão e azeite, junto de arroz com açafrão, pedaços de nozes e lâminas de amêndoas. Duas excelentes alternativas para uma refeição leve acompanhada de um bom vinho chardonnay. E, na hora de ir para a cozinha, lembre-se do mantra do chef Davi: “O resultado de um bom trabalho vem de um coração cheio de amor”.
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Receita
Ingredientes
- 1 posta de salmão sem pele e sem gordura
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- Azeite de oliva
- Duas colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- Para acompanhar: arroz parboilizado cozido com açafrão, misturado com pedaços de nozes e lâminas de amêndoas
Modo de preparo
Temperar o salmão com o suco de limão, sal e pimenta branca e deixar por 15 minutos na geladeira. Aquecer o forno a 180 graus. Colocar o salmão em uma forma antiaderente e levar ao forno. Depois, em uma frigideira, aquecer as folhas de manjericão até soltarem os aromas. Cobrir o salmão com as folhas, depois de assado, e servir com o arroz bem soltinho.
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Salada do Chef
Ingredientes
- 4 folhas de alface americana rasgadas
- 1/2 maço de rúcula rasgada
- 50g de tomates secos
- 100g de queijo de búfala bolinha
- 6 azeitonas pretas
- 20g de queijo parmesão
Para acompanhar: arroz parboilizado cozido com açafrão, misturado com pedaços de nozes e lâminas de amêndoas.
Modo de preparo
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Colocar em um prato as folhas da alface e rúcula. Depois, colocar no centro o queijo de búfala e, em cima do queijo de búfala, espalhar os pedacinhos de tomate seco. Por último, acrescentar as azeitonas e o parmesão ralado fresco.
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