Oktoberfest

Receita campeã do concurso gastronômico de 2022 é comercializada na Vila Típica

Especialmente aos sábados e aos domingos, quem visita o Parque da Oktoberfest pode experimentar a receita campeã do concurso gastronômico de 2022. O prato Kleine Schnitzel está sendo comercializado na Bretzel Haus, que ocupa uma das casinhas da Vila Típica.

O autor da receita vencedora do concurso, que foi realizado pela coordenação da Oktoberfest e pelo Senac, Leonardo Müller, conta que o prato foi inspirado nas quatro gerações da família. “É composto de um empanado suíno, purê de maçã, batatinha assada e um molho de nata. A nata representa o leite materno, a maternidade. A batatinha representa a maciez da infância. O empanado suíno representa a crocância e dureza da vida adulta e o purê representa a doçura da melhor idade”, detalha.

LEIA TAMBÉM: FOTOS: sábado de sol leva público a prestigiar a Festa da Alegria

Publicidade

O prato é comercializado aos sábados e domingos, das 11 horas até 22 horas. “Ele é vendido em porções com quatro ou com oito unidades. Ou ainda no combo família, que é junto com o bretzel”, comenta Müller.

De acordo com ele, cozinhar é um hobbie, mas surgiu a oportunidade de fazer um curso e se aprimorar. “E quando a minha noiva me mostrou o concurso, resolvi me inscrever e deu certo. O pensamento sempre foi positivo, eu acreditava que ia dar certo, porque é um prato muito saboroso, é uma mistura de sabores e texturas que realmente vale a pena experimentar”, completa.

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE OKTOBER

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.