Especialmente aos sábados e aos domingos, quem visita o Parque da Oktoberfest pode experimentar a receita campeã do concurso gastronômico de 2022. O prato Kleine Schnitzel está sendo comercializado na Bretzel Haus, que ocupa uma das casinhas da Vila Típica.
O autor da receita vencedora do concurso, que foi realizado pela coordenação da Oktoberfest e pelo Senac, Leonardo Müller, conta que o prato foi inspirado nas quatro gerações da família. “É composto de um empanado suíno, purê de maçã, batatinha assada e um molho de nata. A nata representa o leite materno, a maternidade. A batatinha representa a maciez da infância. O empanado suíno representa a crocância e dureza da vida adulta e o purê representa a doçura da melhor idade”, detalha.
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O prato é comercializado aos sábados e domingos, das 11 horas até 22 horas. “Ele é vendido em porções com quatro ou com oito unidades. Ou ainda no combo família, que é junto com o bretzel”, comenta Müller.
De acordo com ele, cozinhar é um hobbie, mas surgiu a oportunidade de fazer um curso e se aprimorar. “E quando a minha noiva me mostrou o concurso, resolvi me inscrever e deu certo. O pensamento sempre foi positivo, eu acreditava que ia dar certo, porque é um prato muito saboroso, é uma mistura de sabores e texturas que realmente vale a pena experimentar”, completa.
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