Por Emerson Haas
A receita tem a cara do verão, mas estamos trazendo ela para o clima de inverno. Simples e fácil de preparar, é deliciosa e aceita com facilidade a companhia de vinhos brancos e espumantes. O uso do limão no preparo de muitos pratos acentua os sabores e agrega um toque de acidez ao paladar, ressaltando os demais ingredientes e agregando uma refrescância e leveza ímpares. Confira a seguir a receita de espaguete com limão, rúcula e presunto!
COM O QUE E COMO FAZER
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Ingredientes: (para 4 pessoas)
•500g de espaguete
•Suco de meio limão tipo siciliano
•Raspas da casca do limão
•Fatias de limão tipo siciliano para enfeitar
•1 colher de sopa de manteiga sem sal
•100g de queijo parmesão ralado
•1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
•250g de presunto tipo parma
•Cerca de 16 folhas de rúcula
•Sal a gosto
Preparo: Coloque a água para ferver e cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra a água e reserve 1 xícara de água do cozimento e retorne a massa à panela. Coloque as raspas de limão e o suco em uma tigela pequena. Corte finamente o meio limão restante em meias luas e remova as sementes, depois reserve. Adicione o suco de limão e as raspas, a manteiga, o parmesão e meia xícara de água do cozimento no espaguete na panela e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes, adicionando água do cozimento restante até ficar cremosa. Junte os flocos de pimenta, o presunto, a rúcula e as fatias de limão. Tempere com sal e pimenta, enfeite com parma e sirva.
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