É da Agroindústria Dorf, de Teutônia, um das novidades que tem agradado o paladar de quem visita o estande da Agricultura Familiar da 38ª Oktoberfest: o queijo de cerveja ou ainda, no dialeto alemão, o Käse Bier. A iguaria foi produzida a partir de um desafio proposto durante a edição do ano passado da Festa da Alegria, como conta o proprietário Jakson Jacobs Dorf.
“Se existe o queijo dos italianos, que é maturado no vinho, porque não maturar o queijo no chope? A partir disso, começamos a trabalhar no projeto e trouxemos para esta edição. Está tendo uma boa repercussão, o pessoal está vindo provar e adquirindo, uma aceitação muito boa”, destaca.
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Aliás, quem quiser provar a iguaria, pode ir até o estande da Dorf Queijaria. Por lá, o visitante também encontra o tradicional queijo colonial, parmesão, sem lactose e outros sete tipos temperados. Ainda, sobre o Queijo de Cerveja, Jakson salienta que o teor alcoólico do produto é zerado, pois o chope precisa ser pasteurizado e concentrado, para intensificar ainda mais o sabor do queijo. E ele adianta: “Estamos preparando surpresas para o ano que vem”, finaliza o proprietário.
E é claro que o Portal Gaz não poderia deixar de provar essa novidade da Festa da Alegria. A jornalista Milena Bender foi até lá e degustou o Queijo de Cerveja. “Tem um leve gostinho de cerveja, é o Käse Bier mesmo”, disse. Confira no vídeo:
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