ads1
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Queijo maturado no chope: saiba mais sobre a novidade da 38ª Oktoberfest

É da Agroindústria Dorf, de Teutônia, um das novidades que tem agradado o paladar de quem visita o estande da Agricultura Familiar da 38ª Oktoberfest: o queijo de cerveja ou ainda, no dialeto alemão, o Käse Bier. A iguaria foi produzida a partir de um desafio proposto durante a edição do ano passado da Festa da Alegria, como conta o proprietário Jakson Jacobs Dorf.

“Se existe o queijo dos italianos, que é maturado no vinho, porque não maturar o queijo no chope? A partir disso, começamos a trabalhar no projeto e trouxemos para esta edição. Está tendo uma boa repercussão, o pessoal está vindo provar e adquirindo, uma aceitação muito boa”, destaca.

Publicidade

» Clique aqui e participe de um grupo exclusivo sobre a Oktoberfest 🇩🇪  

Publicidade

Aliás, quem quiser provar a iguaria, pode ir até o estande da Dorf Queijaria. Por lá, o visitante também encontra o tradicional queijo colonial, parmesão, sem lactose e outros sete tipos temperados. Ainda, sobre o Queijo de Cerveja, Jakson salienta que o teor alcoólico do produto é zerado, pois o chope precisa ser pasteurizado e concentrado, para intensificar ainda mais o sabor do queijo. E ele adianta: “Estamos preparando surpresas para o ano que vem”, finaliza o proprietário.

Foto: Rodrigo Salles
Foto: Rodrigo Salles

#Gazprovou

E é claro que o Portal Gaz não poderia deixar de provar essa novidade da Festa da Alegria. A jornalista Milena Bender foi até lá e degustou o Queijo de Cerveja. “Tem um leve gostinho de cerveja, é o Käse Bier mesmo”, disse. Confira no vídeo:

Publicidade

LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE A OKTOBERFEST

Publicidade

© 2021 Gazeta