Categories: Regional

Queda no preço na carne bovina reduz valor da cesta básica

Depois de disparar no último bimestre e ser a principal responsável pela alta de 16,74% na cesta básica de Santa Cruz em 2019, o preço da carne bovina deu um alívio no último mês. Segundo o levantamento periódico do Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas da Unisc (Cepe), o produto foi o que mais contribuiu para a redução no valor da cesta entre os dias 4 de janeiro e 3 de março, passando de R$ 422,71 para R$ 390,82. No caso da carne, a variação negativa, consequência da queda na demanda típica desta época do ano, foi de 8,8% – bem abaixo da alta registrada no ano passado, que chegou a 45%.

Dos 13 produtos pesquisados, sete apresentaram redução e seis elevação de preço. Além da carne, itens como tomate, arroz e pão francês também caíram. Já o feijão preto foi o que mais subiu neste início de ano (10%).

LEIA MAIS: Preços de cortes comuns de carne bovina caem 15%

Publicidade

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.