Geral

Qual a diferença entre ingredientes na culinária?

A dúvida e o desconhecimento na cozinha pode fazer com que uma receita não fique como desejada. Por exemplo, na substituição de alimentos que parecem iguais, mas na verdade não são. Um exemplo é a manteiga e a margarina. Abaixo, separamos uma lista com principais ingredientes que se parecem, mas possuem composições diferenciadas e trazem diferentes resultados.

LEIA TAMBÉM: Novo rótulo de alimentos passa a ter alerta de excesso de açúcar, sódio e gordura

Açúcar Mascavo x Açúcar Demerara

Embora ambos sejam tipos de açúcar menos refinados, o açúcar mascavo é mais úmido e contém uma quantidade maior de melaço, o que lhe dá uma cor mais escura e um sabor mais intenso, enquanto o açúcar demerara é mais seco, com cristais maiores e um sabor mais suave.

Publicidade

Margarina x Manteiga

À primeira vista, podem parecer semelhantes e são usados de maneira parecida na culinária, mas a margarina é feita de óleos vegetais hidrogenados, enquanto a manteiga é feita a partir do leite de vaca.

Café Expresso x Café Filtrado

Ambos são formas de preparar café, mas o expresso é feito sob alta pressão, resultando em uma bebida mais concentrada e rica, enquanto o café filtrado é preparado por gravidade, proporcionando um sabor mais leve e sutil.

Gelato x Sorvete

Embora ambos sejam sobremesas geladas, o gelato é mais denso, sendo servido a uma temperatura mais alta que o sorvete. O sorvete, por sua vez, é mais aerado e contém uma textura mais cremosa.

Publicidade

LEIA MAIS DAS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

Paula Appolinario

Share
Published by
Paula Appolinario

This website uses cookies.