A dúvida e o desconhecimento na cozinha pode fazer com que uma receita não fique como desejada. Por exemplo, na substituição de alimentos que parecem iguais, mas na verdade não são. Um exemplo é a manteiga e a margarina. Abaixo, separamos uma lista com principais ingredientes que se parecem, mas possuem composições diferenciadas e trazem diferentes resultados.
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Açúcar Mascavo x Açúcar Demerara
Embora ambos sejam tipos de açúcar menos refinados, o açúcar mascavo é mais úmido e contém uma quantidade maior de melaço, o que lhe dá uma cor mais escura e um sabor mais intenso, enquanto o açúcar demerara é mais seco, com cristais maiores e um sabor mais suave.
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Margarina x Manteiga
À primeira vista, podem parecer semelhantes e são usados de maneira parecida na culinária, mas a margarina é feita de óleos vegetais hidrogenados, enquanto a manteiga é feita a partir do leite de vaca.
Café Expresso x Café Filtrado
Ambos são formas de preparar café, mas o expresso é feito sob alta pressão, resultando em uma bebida mais concentrada e rica, enquanto o café filtrado é preparado por gravidade, proporcionando um sabor mais leve e sutil.
Gelato x Sorvete
Embora ambos sejam sobremesas geladas, o gelato é mais denso, sendo servido a uma temperatura mais alta que o sorvete. O sorvete, por sua vez, é mais aerado e contém uma textura mais cremosa.
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