Educação

Protagonistas no empreendedorismo

Exemplo no ensino e na formação de profissionais de excelência no ramo da Gastronomia há mais de 40 anos, o Senac-RS mantém escolas em todo o Rio Grande do Sul. Atualmente, os cursos e oficinas voltadas a esse segmento são oferecidos em Porto Alegre, Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Gramado, Pelotas, Rio Grande, Santa Cruz do Sul e Santo Ângelo. Com metodologia focada na prática, mas sem perder de vista a importância do referencial teórico, estimula os alunos a empreender na área, bem como a alavancar sua carreira ou utilizar o conhecimento adquirido como um hobby.

Os profissionais que passam pelas salas de aula e cozinhas do Senac têm habilidades diversas e, por esse motivo, saem capacitados para transformar seus aprendizados em novas oportunidades de crescimento pessoal e profissional. Foi o que aconteceu com o aluno do curso de Cozinha Profissional do Senac Santa Cruz, Wladimir Schwengber. Aos 53 anos, ele teve a oportunidade de construir uma nova carreira e ainda descobriu sua paixão pela gastronomia. Em 2018, ao enfrentar um problema de saúde, ele repensou seus hábitos alimentares e reduziu o consumo de produtos industrializados.

LEIA TAMBÉM: Dia do Estudante: experiência na prática

Publicidade

Conforme relata, decidiu que “queria comer melhor e explorar novas possibilidades na cozinha”. Isso fez com que se matriculasse no curso de 300 horas/aula. No entanto, pouco antes de iniciar as aulas, surgiu a pandemia de Covid. Enquanto o distanciamento se fazia necessário como medida de proteção à saúde coletiva, Wladimir usou o período para fazer cursos online e aprimorar suas habilidades. Quando as atividades presenciais foram retomadas, ele aproveitou para estudar ao máximo os conteúdos. O curso não só proporcionou as técnicas e o conhecimento necessários, como também reforçou sua confiança para perseguir o sonho de empreender na gastronomia.

Depois da formatura, Wladimir investiu na carreira de Personal Chef e começou a oferecer serviços de catering e experiências gastronômicas personalizadas na casa de seus clientes. Seu trabalho foi rapidamente reconhecido por sua excelência. “Já realizei vários eventos fechados e os feedbacks sobre o cardápio foram extremamente positivos”, conta. A qualidade e a criatividade dos seus pratos já consolidaram sua reputação no setor. Hoje, sonha em expandir seu negócio. “Em breve, pretendo alavancar o setor de eventos, oferecendo jantares e experiências personalizadas que combinem sabor, técnica e um toque especial”, revela.

LEIA TAMBÉM: Dia do Estudante: conheça a técnica neurofeedback

Publicidade

A história de Wladimir Schwengber é um exemplo de como a educação, combinada com a determinação, pode gerar grandes resultados. Trajetórias como essa também enaltecem o Dia do Estudante e de tantas outras pessoas que consideram a educação uma ferramenta para novas oportunidades. Como define Wladimir, “nunca é tarde para investir em si mesmo e para seguir os próprios sonhos”.

Cursos

Além da Gastronomia, o Senac-RS oferece cursos em diversas outras áreas, como Tecnologia. Neste segundo semestre, o Senac Santa Cruz está com inscrições abertas para o curso de Técnico em Informática – 1200h, Oficina Chef de Cozinha Kids – 80h, Pilotagem de Drones – 33h, Dicção, Desinibição e Oratória – 30h, e o Curso de Técnicas Culinárias na Cozinha Profissional – 300h. As inscrições podem ser realizadas no site senacrs.com.br ou através do whatsApp (51) 98416-2411.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

Share
Published by
Ricardo Gais

This website uses cookies.