O cheiro e o gosto ruim da água, em Santa Cruz do Sul, teriam sido provocados, novamente, pela proliferação de algas no Lago Dourado. Moradores do bairros Avenida, Centro, Santuário, Santo Antônio e Margarida perceberam mudanças na qualidade do abastecimento nas últimas semanas e relataram ao Portal Gaz.
Uma amostra foi coletada no dia 13 de janeiro e o resultado apontou que não havia mais a necessidade de fazer tratamento com carvão ativado, que acaba com o odor e sabor. Entretanto, nesta terça-feira, 29, o superintendente regional da Corsan, José Epstein, afirmou em entrevista à Rádio Gazeta que uma nova coleta de água foi feita no Lago Dourado após as reclamações, indicando a volta da algas.
Com isso, o tratamento com carvão ativado foi retomado ainda ontem. A expectativa, segundo Epstein, é que até esta quarta-feira a qualidade já esteja normalizada. Ele destacou que, apesar do cheiro e gosto ruim, a água continua própria para o consumo.
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