Rádios ao vivo

Leia a Gazeta Digital

Publicidade

Saúde

Projeto verão: nutricionista aponta perigos das dietas milagrosas

Os dias começam a esquentar e logo já se vê o movimento maior nas academias e nas ruas. É a pressa pelo corpo perfeito para passear nas praias do litoral. E é com esse pensamento de resultado rápido que chegam as dietas “milagrosas” causadoras de efeitos ruins para a saúde. A nutricionista Ana Paula Bedin explica que é possível sim começar uma dieta às vésperas do verão e ainda assim manter a alimentação saudável e obter resultados, sem loucuras.

 “O mais importante no processo de emagrecimento é a mudança de paradigmas: precisamos mudar nosso padrão mental para focar em resultados duradouros, pois só assim teremos disciplina e persistência para alcançá-los. Não precisamos cortar todos os sabores da nossa vida, precisamos fazer substituições saudáveis para dar ao nosso corpo subsídios para corrigir o metabolismo e alcançar a perda de peso, por exemplo”, conta Ana.

Segundo a especialista, existem métodos eficazes para emagrecer de forma saudável. Ela afirma que corpo trabalha como uma máquina perfeita e todos os pontos estão conectados. Por isso, antes de iniciar qualquer dieta, é preciso investigar o que meu organismo está dizendo. “Muita gente copia dietas de revistas ou da amiga, mas isso não é efetivo, cada pessoa reage de forma diferente aos alimentos, e para que seja possível alcançar o resultado desejado, temos que conhecer bem nosso metabolismo”. Isso pode ser feito através de uma avaliação clínica detalhada e exames que vão nos mostrar onde estão possíveis deficiências e alterações metabólicas.

Publicidade

Para começar bem o “projeto verão”, as dicas da nutricionista são simples: em primeiro lugar, não coloque sua saúde em risco, fazendo restrições desnecessárias, trocando comida por shake ou usando suplementos sem orientação. “Foque em consumir comida de verdade – legumes, vegetais, carnes, ovos e gorduras naturais com moderação – e deixe de lado as farinhas e os produtos ultraprocessados ricos em açúcar e aditivos químicos. Certamente esse já é um passo enorme para a mudança”, argumenta.

“Existe uma tendência a exagerar nas farinhas e cereais o que compromete o peso e a saúde! Diminuir o consumo de pães, massas e outros alimentos ricos em farinha e açúcares pode trazer resultados interessantes já a curto prazo”, indica Ana Paula. “Exercícios físicos também estão na lista das necessidades para alavancar seu corpo ao emagrecimento saudável. Sempre existe um que a gente curte, que a gente se adapta. Eu descobri o crossfit, você pode gostar de caminhada, o importante é se mexer”, finaliza.  

Mais informações sobre a profissional e dicas de nutrição preventiva estão disponíveis no site anapaulabedin.com.br.

Publicidade

Fonte: Publish Ideas

Aviso de cookies

Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdos de seu interesse. Para saber mais, consulte a nossa Política de Privacidade.