Categories: Regional

Projeto Polo Gastronômico será lançado nesta terça

Depois de constatar o número expressivo de restaurantes, bares e pubs em Santa Cruz do Sul, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) vai lançar, na próxima terça-feira, 14, o programa Polo Gastronômico do Vale do Rio Pardo. O curso terá como foco a redução de custos e a adaptação dos estabelecimentos frente às dificuldades da economia brasileira.

As inscrições para o curso, que terá duração de um ano e nove meses, poderão ser feitas na terça-feira ou até o próximo dia 25, no Sebrae. Durante o lançamento, das 15 horas às 17 horas, um case de sucesso, de um restaurante de Porto Alegre, será exposto aos interessados, e haverá também um bate-papo com o coordenador estadual do Sebrae, Roger Klafke. O gerente regional dos vales do Taquari e Rio Pardo, Diego Zenkner, e os representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes também vão participar do encontro.

Segundo Zenkner, o curso tem o intuito de estimular o crescimento do setor em meio à crise econômica. “As empresas do ramo alimentício estão cada vez mais segmentadas. Mas para a consolidação delas, é necessário uma gestão eficiente e estar atenta às tendências do mercado”, ressaltou.

Publicidade

NÚMEROS

Publicidade

 

Eventos e localização ajudam expansão

Publicidade

Segundo dados da Associação Brasileira de Empresas de Pesquisa (Abep), em Santa Cruz o setor gastronômico cresceu 25% em número de estabelecimentos entre 2011 a 2015. Já no ramo de bares, pubs e cervejarias especializadas, no mesmo período a elevação chegou a 83%. A alimentação fora do domicílio representa 4,5% do total do potencial de consumo. Sendo assim, os santa-cruzenses têm potencial para consumir R$ 3,1 milhões.

Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Cultura e Turismo, Léo Schwingel, o segmento cresce com a ajuda da estrutura e dos eventos da cidade, bem como pela localização. “Santa Cruz atrai visitantes de todos os municípios da região, pelos atrativos diurnos e pela vida noturna intensa”, acrescentou.

Publicidade

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.