Tramita na Câmara de Santa Cruz um projeto de lei que regulamenta a manipulação de carnes in natura em açougues, casas de carne e mercados do município. O objetivo, segundo o autor da proposta, vereador Gerson Trevisan (PSDB), é garantir que os estabelecimentos atendam aos protocolos sanitários vigentes, sobretudo em um contexto em que cada vez mais os consumidores buscam produtos menos industrializados e com procedência.
LEIA TAMBÉM: Câmara aprova projeto que protege templos religiosos
Ao todo, são 27 artigos que estabelecem regras como, por exemplo, quais os ingredientes e condimentos que podem e não podem ser utilizados na preparação de carnes. O texto regra também o acondicionamento dos produtos em equipamentos de frio e a higienização dos ambientes, além de exigir que os estabelecimentos disponham de um profissional com curso de boas práticas de manipulação de alimentos vigente.
Publicidade
O projeto ainda proíbe que produtos de transformação artesanal sejam embalados na ausência dos clientes, entre outros.
LEIA MAIS NOTÍCIAS EM PORTAL GAZ
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade