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Profissional da Unisc ganha prêmio por pudim de tilápia; veja receita

Luciana Cassaboni: conquista nacional

O curso de Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) esteve em destaque no mês passado. Luciana Cassaboni, auxiliar técnica do curso, garantiu a premiação de segundo lugar na categoria Beneficiamento e Produto Final do 3º Prêmio Inovação Aquícola do 12ª Aquishow Brasil. Ela levou o prêmio para casa com a receita de pudim de tilápia. A Aquishow, realizada no fim de maio em São José do Rio Preto, em São Paulo, é o maior evento de aquicultura do País. 

Em parceria com a Unisc e a Emater, Luciana apresentou o projeto Inovando na Aquicultura com a Utilização de Peixes nas Sobremesas e Finger Foods. Além da famosa sobremesa de pudim de tilápia, a especialista levou para o concurso docinhos de vinho tinto e butiá recheados com tilápia caramelizada, cheesecake de butiá com aguardente e alho negro coberto com tilápia caramelizada, finger foods e cuca salgada de tilápia. Ao todo, a especialista concorreu com outros 22 cases.

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Luciana conta que a sobremesa foi preparada pela primeira vez em um almoço na Emater. “Durante uma reunião sobre o cardápio, eu sugeri criarmos o pudim. O pessoal ficou desconfiado, mas acataram a ideia”, relembra. Os convidados da ocasião provaram a iguaria sem saber qual a lista de ingredientes, mas no fim todos elogiaram o prato. “As pessoas adoraram, foi muito bem aceito o pudim”, conta. 

A partir do pudim, a auxiliar técnica da Gastronomia criou os docinhos de butiá e o restante dos pratos que foram para a Aquishow. Segundo Luciana, foi um momento muito gratificante receber a premiação pela sua receita. “Eu amo meu trabalho e minha profissão. A sensação de ser reconhecida pelas minhas criações é de gratidão”, enfatiza.

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O objetivo é continuar participando de outras premiações. “Inclusive, já estou com novas ideias para testes no ano que vem. É um reconhecimento muito gratificante, vale a pena participar”, ressalta Luciana.

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Pudim de Milho com Tilápia

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o pudim

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

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