Santa Cruz do Sul

Produtos tradicionais no cardápio das festas juninas estão mais caros em Santa Cruz

Seguindo o ritmo de elevação de preços que ocorre em praticamente tudo o que o brasileiro costuma consumir, os produtos básicos de festa junina também apresentam alta nos valores neste ano, em comparação a 2021. Para este levantamento, a Gazeta do Sul foi a cinco redes de supermercados de Santa Cruz do Sul na tarde dessa segunda-feira, 13, para comparar os preço dos seis itens mais tradicionais.

O levantamento revelou que houve acréscimo de 8,35% na média total das compras. Foram observados valores do milho para pipoca, pinhão, rapadura, quentão pronto, canjica e amendoim. Se em 2021 o preço médio da “cesta básica” de festa junina estava em R$ 42,38, neste ano ficou em R$ 45,92.

LEIA TAMBÉM: Proibição de comercialização de pratos típicos das festas juninas revolta diretores de escolas estaduais

Publicidade

Apesar disso, dos seis itens pesquisados, dois apresentaram queda no valor médio. É o caso da rapadura de leite, que passou de R$ 6,49 para R$ 5,92, o que significa redução de 8,78%. Além disso, o pacote de 500 gramas do amendoim registrou diminuição, passando de R$ 6,95 em 2021 para R$ 6,63 agora, ou seja, está 4,60% mais barato.

Já os outros produtos, como milho para pipoca, pinhão, quentão pronto e canjica, puxaram a alta de preços. As elevações mais significativas foram de 19,81%, registrada no quilo do pinhão, de 37,90% no pacote de canjica e de 44% no milho para pipoca.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.