Produtos à base de erva-mate podem ser saboreados na Fenachim

Os visitantes da 16ª Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim) 2022 podem conferir a gastronomia à base de erva-mate. O espaço da Escola do Chimarrão, em parceria com o Ibramate, está localizado no Chimarródromo, e o local oferece degustação de produtos preparados com erva-mate, planta Ilex paraguariensis, produzida no Rio Grande do Sul.

Na lista de delícias tem bolo, ninho de abelha, bolo mesclado e frapê, brigadeiro, e muitos outros produtos saborosos – todos feitos com erva-mate. As comidas podem ser conferidas diariamente na Fenachim, às 10h30, 14h30 e às 16h30. No local, também há folders com as principais receitas.

LEIA TAMBÉM: Sede do governo estadual é instalada na Fenachim durante abertura da festa

Publicidade

Ganhadora do 1º lugar no Concurso Culinário “Doce Venâncio”, em comemoração aos 130 anos de Venâncio Aires, Niege Abigail Oliveira, participa da Fenachim e destaca quando começou a vontade de fazer os produtos. “Iniciou depois que ganhei o concurso. Sempre gostei da culinária e depois fui testando outras receitas e foi dando tudo certo. Até porque dá para fazer muitas receitas com a erva-mate. Todos que provam, gostam dos produtos”, comenta.

Ludmila Gallon, do município de Anta Gorda, é pioneira na produção de produtos à base de erva-mate. A culinarista, que também participa da Fenachim, realiza o trabalho desde 2003, e prepara delícias com erva-mate, como bolos, biscoitos, pães, balas e sucos. “É uma satisfação estar na Fenachim, e o trabalho com a produção iniciou quando eu fui para Ilópolis, cidade da erva-mate. Como sempre trabalhei com PANCs, que são plantas alimentícias não convencionais, e a erva-mate é uma PANC, me deu curiosidade em realizar culinária com este produto, e o primeiro foi o suco com as folhas da erva-mate, e dali comecei a estudar e me apaixonar cada vez mais pela planta. Ela tem mais de 190 princípios, tem vitaminas, sais minerais, e porque não a usar além do chimarrão”, destaca.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA REGIÃO

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.