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Produto para alisamento capilar tem como base gordura da pele de frango

Uma alternativa de alisamento capilar pode sair de Santa Cruz do Sul.  O Núcleo de Inovação e Transferência de Tecnologia da Universidade de Santa Cruz do Sul (NITT/Unisc) encaminhou ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) o pedido de registro de um produto feito à base de gordura animal proveniente da pele de frango. Ele seria destinado, preferencialmente, a cabelos do tipo afro ou com alto grau de frizz.

De acordo com a assessoria de comunicação da Unisc, a invenção é de autoria do professor do Departamento de Química e Física, Wolmar Alípio Severo Filho; da professora do Departamento de Biologia e Farmácia, Chana de Medeiros da Silva; e da cabeleireira Inês Silveira. Eles explicam que a pele de frango apresenta gordura rica em lipídios, contribuindo de forma primordial para o alcance dos objetivos pretendidos devido ao fato de conceder à formulação em questão propriedades como alta emoliência e forte proteção à haste capilar dos fios de cabelo.

O processo de desenvolvimento ocorreu após Inês procurar a Unisc e apresentar a demanda, visto que usava o produto de forma in natura (em seu estado natural). Na universidade, o professor Wolmar foi o responsável pela parte química, incluindo processos de purificação da matéria-prima, e a professora Chana finalizou o produto, deixando-o com características comerciais. “Além da fidelidade na qualidade, obtivemos um produto diferenciado para um segmento bem específico da estética capilar, eficiente, atóxico e já consolidado no ambiente de salão de beleza”, afirma Wolmar. 

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*Fonte: Assessoria de Comunicação da Unisc

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