Categories: Regional

Bolachas artesanais levam conforto a pacientes no Hospital Santa Cruz

Bolachas artesanais produzidas por funcionárias da cozinha do Hospital Santa Cruz (HSC) têm deixado mais saborosas as tardes de sábado dos pacientes internados na casa de saúde. A iniciativa busca amenizar a ansiedade, confortar e incentivar os pacientes a enfrentarem os desafios da internação.

As bolachas, que são acompanhadas de cartões com mensagens de otimismo, são direcionadas aos pacientes das alas de internação adulto. A cada sábado, as irmãs Ilsi Neumann, de 65 anos, e Neli Müller, de 66, dedicam-se ao lanche da tarde produzindo diferentes tipos de bolachas, como amanteigadas, de mel, de champanhe, entre outras.

Cozinheiras e responsáveis pela padaria do hospital, após o trabalho na produção de pães e bolos elas ainda encontram tempo, paciência e dedicação para o preparo dos biscoitos.

Publicidade

Ilsi e Neli se dedicam aos biscoitos para alegrar o dia dos pacientes

“Dá pra ver que elas fazem porque realmente gostam, não precisa nem pedir”, contam as nutricionistas Carolina Antunes, Cinara dos Santos e Kelly Labres Figueiredo, do Setor de Nutrição e Dietética da instituição.

Quando Ilsi começou a trabalhar na padaria do HSC, há 38 anos, o costume de fazer biscoitos para os pacientes já existia em épocas de Páscoa e Natal. “A gente apenas deu continuidade”, revela. Neli, com 41 anos de HSC e 29 na padaria, ressalta que a prática é um ato de carinho pelos pacientes.

No café da manhã da maternidade também começaram a ser entregues, neste ano, bolachas em formato de coração com mensagens direcionadas às mães que deram à luz. “Nossas doceiras fazem parte da história do Hospital e estão sempre inovando para surpreender os pacientes”, elogia a gerente de hotelaria e serviços do HSC, Neijan Konzen.

Publicidade

Bolachas em formato de coração são entregues, com mensagens, às mães que deram à luz

LEIA TAMBÉM: Hospital Santa Cruz abre inscrições para a residência multiprofissional

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.