Categories: Regional

Prédio da Fundação Antonio Meneghetti sediará Bacharelado em Gastronomia

A Fundação Antonio Meneghetti de Pesquisa Científica, Humanista, Cultural e Educacional realizou neste sábado, 26, a inauguração oficial das instalações do prédio do futuro curso de graduação da AMF, o Bacharelado em Gastronomia. Fará parte da Faculdade de Ciências Gastronômicas e Cultura Alimentar, no município de Restinga Seca.

A cerimônia contou com a fala do conselheiro honorário do Recanto Maestro, empresário humanista, professor da Antonio Meneghetti Faculdade e presidente da Calçados Beira Rio, Roberto Argenta. Entre os convidados estiveram autoridades políticas, comunidade acadêmica, imprensa, profissionais do turismo gastronômico da região, empresários e comunidade em geral.

LEIA TAMBÉM: Parque das águas termais é nova opção de lazer na Região Central

Publicidade

O novo edifício conta com uma vista privilegiada para o campus Recanto Maestro, salas de aula, auditório para eventos, restaurante escola, cozinhas de ponta especialmente preparadas para o aprendizado dos jovens estudantes, horta e áreas para convivência. O prédio que foi inaugurado neste sábado traz um ambiente físico de alto padrão para ensino e prática profissional.

Está sendo chamado de prédio anexo AMF 4, com 2.590,76 metros quadrados, constituído de dois andares, projetado exclusivamente para comportar o bacharelado em Gastronomia. Foi construído com base em padrões estruturais de alta e moderna arquitetura, para que o empreendimento ofereça uma formação de elevado nível de qualidade.

A proposta é criar um centro de excelência no conhecimento das ciências gastronômicas e da cultura alimentar. O corpo docente será composto de professores não só do Brasil, mas também da Itália e da América Latina. Com o objetivo de fundamentar a visão do programa, foi criado um Manifesto de Valor do Curso. 

Publicidade

A estrutura inclui cozinhas de ponta especialmente preparadas para o aprendizado

Entre seus objetivos, o manifesto ressalta a conscientização quanto ao impacto das escolhas alimentares, priorizando a clareza nas informações dos produtos alimentares; acesso à cultura da alta cozinha como propulsora da saúde, por meio da sensorialidade alimentar; respeito à territorialidade e proteção da diversidade local; manutenção da biodiversidade e aperfeiçoamento da saúde humana; convivialidade e hospitalidade em torno da cultura do saber fazer e saber servir, entre outras abordagens.

Vocação regional

Os diferenciais do curso são o incentivo ao desenvolvimento da vocação regional e local na produção de alimentos, com destaque para a cultura de arroz e oliveiras. Isso influencia sobremaneira o domínio de uma técnica específica e a presença de profissionais com conhecimentos voltados à produção alimentícia, na qual se observam as práticas de gestão ambiental socialmente responsáveis. A previsão é de que o Bacharelado em Gastronomia da AMF abra as inscrições para vestibular no segundo semestre deste ano.

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Cristiano Silva

Cristiano Silva, de 35 anos, é natural de Santa Cruz do Sul, onde se formou, na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), em 2015. Iniciou a carreira jornalística na Unisc TV, em 2009, onde atuou na produção de matérias e na operação de programação. Após atuar por anos nos setores de comunicação de empresas, em 2013 ingressou no Riovale Jornal, trabalhando nas editorias de Geral, Cultura e Esportes. Em 2015, teve uma passagem pelo jornal Ibiá, de Montenegro. Entre 2016 e 2019, trabalhou como assessor de imprensa na Prefeitura de Novo Cabrais, quando venceu o prêmio Melhores do Ano na categoria Destaque Regional, promovido pelo portal O Correio Digital. Desde março de 2019 trabalha no jornal Gazeta do Sul, inicialmente na editoria de Geral. A partir de 2020 passou a ser editor da editoria de Segurança Pública. Em novembro de 2023 lançou o podcast Papo de Polícia, onde entrevista personalidades da área da segurança. Entre as especializações que já realizou, destacam-se o curso Gestão Digital, Mídias Sociais para Administração Pública, o curso Comunicação Social em Desastres da Defesa Civil, a ação Bombeiro Por Um Dia do 6º Batalhão de Bombeiro Militar, e o curso Sobrevivência Urbana da Polícia Federal.

Share
Published by
Cristiano Silva

This website uses cookies.