Confesso que quando criança não gostava de brócolis! Sei lá, talvez o formato de buquê unicolor ou o cheiro ou quem sabe o gosto, ou talvez tudo… Meus filhos, por sua vez, adoram e comem sob qualquer tipo de preparo. Eu acabei de certa forma pegando gosto quando provei um maravilhoso quiche. Dali para frente, essa mistura de brócolis com molho branco me levou ao preparo de massas como a desta semana, que segue abaixo.
Ingredientes: (serve 4 pessoas)
Preparo: para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de dois minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Cozinhe, mexendo, até o molho engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e reserve. Aqueça um fio de azeite de oliva numa panela e refogue a cebola. Corte o brócolis em pedaços pequenos e junte por cerca de dois minutos. Desligue e leve esse preparo ao molho branco e junte o queijo ralado misturando bem, corrija o sal e a pimenta. Cozinhe a massa, escorra e leve ao molho, misturando com cuidado em fogo baixo. Sirva!
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O brócolis é uma planta que pertence à família Brassicaceae. Esse vegetal é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos e poucas calorias. A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos, cozidos ao vapor durante cerca de dez minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sucos. Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre. Alguns estudos científicos indicam que esses compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio. Também reduz o colesterol; facilita a digestão; previne problemas nas articulações e aumenta a imunidade.
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Este talvez seja um dos dez vinhos argentinos que mais gosto de degustar! É cuidadosamente elaborado pelo artista Ernesto Catena, filho de Nicolás, herdeiro da gigante Catena Zapata mas que capitaneia sua própria vinícola homônima e produz o excelente Tikal Patriota 2017, um blend composto pela duas variedades mais plantadas na Argentina, a Bonarda (60%) e Malbec (40%), cujo vinho estagia por dez meses em barricas de carvalho 50% francesas e 50% americanas de segundo uso. Isso não retira o frescor e a jovialidade das castas e acomoda os taninos, deixando o vinho exuberante.
Ernesto dedicou um estilo único a seus vinhos em todas as linhas que assina, na potência da Almanegra, na autenticidade da Animal e na personalidade da Tikal, que é composta – além do Patriota – também pelo Jubilo, Corazón e Amorío, cada qual com cepas diferentes.
O mendocino Patriota oferece uma coloração rubi intensa que despeja lágrimas preguiçosas na taça e oportuniza um leque de aromas carregados de frutas vermelhas maduras (cereja e ameixa em destaque), chocolate, tabaco e especiarias. Em boca entrega taninos redondos, muito frescor e equilíbrio, com fruta encaixada na madeira de segundo uso e álcool seguro sem destoar do conjunto. Elegante, saboroso, envolvente. Um vinhaço muito sexy, que quebra a regra de “apenas uma taça” e instiga a uma bela companhia!
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Faz par na mesa com cortes bovinos assados, cordeiro na brasa, carne de frango em molhos escuros e queijos de massa dura.Possui 13,8% de graduação alcoólica e o ideal é degustá-lo na temperatura de 16 a 18 graus. E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!
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