O calor do verão pede pratos mais leves e práticos para o preparo. Ao mesmo tempo, eles devem ser saborosos, tanto para petiscar quanto para algo mais elaborado. E não faltam opções para os que gostam de uma boa carne. São variadas as possibilidades, desde o xixo, com diferentes cortes e legumes, até pratos como o contrafilé ao molho branco, que demanda pouco tempo e é muito saboroso.
É importante, em qualquer situação, garantir produtos de qualidade. Proprietário da LW Casa de Carnes, Lucas Wegner destaca que a peça deve estar com boa aparência, bem avermelhada. Ele sugere que o contrafilé fique ao ponto e tem como alternativa grelhar ou em parrilha. “Esse prato harmoniza muito bem com cerveja gelada, como a Corona Extra”, sugere. Quem não gosta de bebida alcoólica pode escolher entre sucos refrescantes ou água.
LEIA TAMBÉM: VÍDEO: sanduíche rápido e saudável para este verão
Publicidade
Modo de preparo: cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada, sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve. Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Na sequência, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa. Cubra os bifes com o molho.
LEIA TAMBÉM: VÍDEO: Batata empanada é receita prática e deliciosa
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade
This website uses cookies.