Cultura e Lazer

Prático e saboroso: aprenda a receita de contrafilé ao molho branco

O calor do verão pede pratos mais leves e práticos para o preparo. Ao mesmo tempo, eles devem ser saborosos, tanto para petiscar quanto para algo mais elaborado. E não faltam opções para os que gostam de uma boa carne. São variadas as possibilidades, desde o xixo, com diferentes cortes e legumes, até pratos como o contrafilé ao molho branco, que demanda pouco tempo e é muito saboroso.

É importante, em qualquer situação, garantir produtos de qualidade. Proprietário da LW Casa de Carnes, Lucas Wegner destaca que a peça deve estar com boa aparência, bem avermelhada. Ele sugere que o contrafilé fique ao ponto e tem como alternativa grelhar ou em parrilha. “Esse prato harmoniza muito bem com cerveja gelada, como a Corona Extra”, sugere. Quem não gosta de bebida alcoólica pode escolher entre sucos refrescantes ou água.

LEIA TAMBÉM: VÍDEO: sanduíche rápido e saudável para este verão

Publicidade

Contrafilé ao molho branco

Ingredientes

  • 500 gramas de contrafilé em bife
  • 300 gramas de batata-inglesa com casca lisinha
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim
    • Molho branco
      • 200 ml de leite
      • 1 colher de sopa de manteiga
      • 1 colher de café de alho
      • 1/2 tablete de caldo de legumes
      • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo: cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada, sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve. Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Na sequência, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa. Cubra os bifes com o molho.

LEIA TAMBÉM: VÍDEO: Batata empanada é receita prática e deliciosa

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.