Na tarde do último domingo, 16, jornalistas dos veículos de comunicação da região e convidados tiveram uma experiência diferente no espaço do Senac Garden: a “Degustação às Cegas”. E, claro, os profissionais da Gazeta Grupo de Comunicações não poderiam ficar de fora. Vendados, eles experimentaram vários pratos e tiveram que adivinhar os ingredientes. De acordo com a chef Cátia Silveira Leal, docente do Senac Santa Cruz, o momento incentivou a usar todos os sentidos, menos a visão. “É preciso sentir a textura, o aroma e o sabor.” Foram seis desafios e, depois de cada prato, os convidados tiraram a venda e relataram suas experiências, tentando adivinhar os ingredientes. Foi uma boa oportunidade de conhecer mais os pratos típicos germânicos, como salsicha bock estilo alemão, chucrute com melado e outros.
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Gourmetização da agroindústria
Sabe aquele doce de leite de dar água na boca, que é característico do país vizinho, o Uruguai? Agroindústria de Estrela, a Estrelat conseguiu fazer igual e nem precisa ir longe para comprar. A equipe tem estande na Oktoberfest. Mais do que adquirir o pote do produto, é possível levar para casa a embalagem como kit-presente. Gourmetizaram a agroindústria, criando opções mais refinadas com produtos com o sabor da colônia.
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