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COLUNA 🇩🇪

Por dentro da Oktober: sorvete com base de aipim

Foto: Rafaelly Machado

Que a Oktoberfest é cheia de gostosuras, não restam dúvidas. Mas há produtos diferentes para consumo na festa, como no espaço da Agricultura Familiar. Eu, Ricardo, circulei pelo local e encontrei um sorvete orgânico maravilhoso no estande do produtor Obirajara Almeida, de Porto Alegre. Ele contou que a ideia surgiu durante a Expointer de 2021 quando ele desenvolveu o sorvete sem glúten e lactose que leva como ingrediente principal o aipim.

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A produção do doce é semelhante ao sorvete tradicional. Na Oktober, o visitante vai encontrar sabores de morango, cacau, uva, morango com açaí e niágara com frutas vermelhas. Provei o sabor de uva, e, confesso, é muito bom! Vale a pena degustar. O copo de 100 gramas custa R$ 12,00.

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Poses e sorrisos

Nessa quinta-feira, 12, foi o Dia da Criança e nós preparamos uma edição especial do Gazetinha. Eu, Milena, andei pelo parque e pude acompanhar a alegria dos pequenos, seja com a ansiedade para andar em um dos brinquedos ou pela alegria de brincar e comer um algodão doce. Aliás, fotografar cada um deles me fez voltar à infância, na época em que eu aguardava para ir nos brinquedos em época de Oktober. E, confesso, o elefantinho/aviãozinho, assim como o da Kemily, era o meu preferido.

Foto: Milena Bender

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