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Por dentro da Oktober: “Para dar força”

O show de Henrique e Juliano é só neste sábado, 14, mas desde a tarde dessa sexta-feira, 13, duas fãs estavam acampadas em frente ao Parque da Oktoberfest para serem as primeiras a entrar na Arena. Andréia Araújo, de Santa Cruz do Sul e Natacha Domingues, de Cachoeira do Sul, se conheceram no camarim durante o show da dupla no ano passado e, desde então, passaram a ser amigas. Juntas, estarão se fortalecendo para aguentar a noite e a madrugada até ver os ídolos.

Andreia, além da companhia da amiga, tem mais uma razão para aguentar firme: um desenho que recebeu da filha Antônia, de 6 anos. “Ela vai vir para o show comigo e fez esse desenho onde estamos eu, ela e a irmã dela. Me disse para olhar todas as vezes que eu precisasse, para me dar forças”, conta, emocionada.

Um presente para Hugo e Guilherme

No último show nacional da 38ª Oktoberfest, Santa Cruz esteve em evidência nas vestimentas dos cantores Hugo e Guilherme, que subiram ao palco na quarta-feira, 11. Por iniciativa da GDO Produções e setor de marketing da festa, a proprietária da loja Olinda Moda Alemã, Mylena Gehrke, recebeu o convite para que sua loja produzisse dois trajes típicos para a dupla.

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Ela destaca que a confecção das vestimentas ocorreu em poucos dias, e que ficou muito feliz em poder participar desse momento. No dia do show, apenas o cantor Guilherme vestiu a roupa, mas Mylena disse que os dois levaram os trajes como forma de presente da festa. “Haverá mais novidades”, adianta ela, que também foi princesa da 33ª Oktoberfest, em 2017.

Quer aprender uma receita alemã?

Neste sábado, haverá uma programação recheada de receitas que têm a cultura germânica como ingrediente principal. A realização é do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e Sindilojas Vale do Rio Pardo. As oficinas de gastronomia serão executadas pelo chef Mamadou Sène. A primeira atividade será às 14 horas, com a oficina Céu e Terra, com a receita de purê de batata com maçã.

Às 16 horas, será a vez da receita de streusel de fruta roxa. A partir das 20 horas, será ministrada a última receita de um fast-food alemão. A participação é gratuita, mediante inscrição no local. O estande está localizado próximo ao Espaço Villa Gazeta.

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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