Colunistas

Por Dentro da Oktober: geleia de chope com bacon está atraindo a curiosidade dos visitantes

Um dos lançamentos do Pavilhão da Agricultura Familiar é a geleia de chope com bacon. O produto, disponível no estande Morangos da Rosa, está atraindo a curiosidade dos visitantes. Foi justamente pensando em chamar a clientela que a produtora Rosa Maria Harthmann desenvolveu esse sabor. Participando da Oktoberfest desde a implantação do pavilhão, Rosa tradicionalmente apresenta geleias com sabores inovadores. Foi o caso da de cerveja e da de pinhão defumado com abacaxi, lançadas na 37ª e 38ª edições.


LEIA TAMBÉM: Por Dentro da Okotber: rodada dupla de chope é sucesso

A geleia de chope com bacon traz o sabor do doce e do salgado na mesma “bocada”, remetendo diretamente à tradição alemã de misturar os dois sabores nos pratos. É um bom acompanhamento para torradas e carnes assadas. O processo de desenvolvimento demorou em torno de dois meses e levou o chope do tipo Ipa como ingrediente, por ter o amargor mais acentuado. Vale a pena provar! 

Publicidade

Vela aromática de chope é novidade

A Feirasul é um ambiente que tem diversas variedades em produtos para todos os gostos. Em um dos espaços está a expositora Tatiana Segatto, de 48 anos. Ela veio de Passa Sete e participa pela primeira vez do evento na 39ª Oktoberfest, vendendo seus produtos aromáticos. Sua empresa, Doce Aroma, tem quase dois anos de existência e oferece uma variedade de produtos, como velas e aromatizadores de ambientes.

A ideia de criar a marca veio da vontade de sua filha, e as duas abraçaram o projeto juntas. 
Entre os itens disponíveis destacam-se aromatizadores com frutas, como morango e bergamota, e geleias românticas. Mas a gente conferiu um item feito especialmente para a Oktoberfest. Tatiana desenvolveu uma vela aromática de chope, feita com parafina de soja e gel. Ela escolheu a festa por causa do amplo público presente.

LEIA OUTROS TEXTOS DA COLUNA POR DENTRO DA OKTOBERFEST

Publicidade

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.