Por Dentro da Oktober

Por Dentro da Oktober: culinária italiana na festa alemã

Nem só de prato típico se faz a gastronomia presente na 39ª Oktoberfest. Também há espaço para a culinária italiana. A empresa Sapore Sublime, de Bento Gonçalves, está pela primeira vez na Festa da Alegria com uma grande variedade de sabores de pizza, além de pães de alho. O prato é vendido em fatias ou à la carte, bem quentinho e feito na hora.
A massa da pizza é de fermentação prolongada. É aberta bem fininha, o que a deixa crocante, mas macia ao mesmo tempo.

O sabor é irresistível! As pizzas são montadas e assadas na hora, levam em torno de três minutos e meio para ficarem prontas.
Entre os sabores mais pedidos estão picanha e copa com figo. Para a Oktober, no entanto, eles prepararam um sabor que leva o nome da festa, cujos ingredientes são chocolate preto, caramelo e farofa de cuca – doce na medida certa, uma delícia! Conheça mais sobre a Sapore Sublime no Instagram @saporesublime.

Quem serve sua cerveja é você

A Cervejaria Heilige está, mais uma vez, presente na Oktoberfest. Neste ano, com uma novidade: torneiras em que você pode servir sua própria cerveja. A estrutura da empresa está localizada no lado direito de quem entra no parque, próximo aos lagos e estandes de fumageiras.
O sistema é simples de usar. É só aproximar o Oktoberkarte do lugar indicado. Com a torneira liberada, puxe e segure enquanto enche o copo. Depois, como diz um cartaz instalado no local, é só aproveitar e ser feliz!

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Sabores germânicos no hambúrguer

O Thomas Burger (@thomasburger2020), hamburgueria já conhecida dos santa-cruzenses, criou um hambúrguer especial para outubro, que celebra todo o sabor da culinária germânica. É o Schwein Burger, que leva um bife de carne suína, queijo coalho, repolho roxo e geleia de maçã. O prato foi desenvolvido em outubro de 2022, mas é o primeiro ano em que é vendido dentro da Festa da Alegria.

Segundo Leonardo Thomas, não foi uma receita fácil de pensar, porque um hambúrguer precisa que todos os sabores se complementem. O sabor é peculiar e bem característico da culinária alemã, sendo o ponto alto o gosto agridoce que a combinação deixa na boca.
Segundo Leonardo, por não ser muito comum o hambúrguer suíno, o público começa resistente, mas fica curioso. E quem come, elogia muito. Nós experimentamos o Schwein Burger e aprovamos. Combina muito bem com um chope!

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Foto: Ricardo Gais

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Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

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