O Curso Técnico em Nutrição e Dietética da escola Polivalente abriu inscrições para apresentar aos participantes as Boas Práticas que devem ser praticadas nos Serviços de Alimentação. O curso ocorre em Santa Cruz do Sul nos dias 07, 10, 13 e 19 de outubro de 2016, e tem duração de 16 horas. As inscrições podem ser realizadas no protocolo da escola entre os dias 12 de setembro e 04 de outubro de 2016.
As aulas ocorrerão das 19 horas às 22h30 no Auditório da Escola Willy Carlos Frohlich, Rua Dona Carlota, 127, no Bairro Faxinal. O valor da inscrição é R$ 70,00, e inclui material didático e certificado. Mais informações podem ser obtidas através do email: [email protected] ou pelo telefone 3711-2186.
Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Publicidade
Objetivo do curso é revisar conceitos de Microbiologia de Alimentos relacionando com as Boas Práticas necessárias na manipulação de alimentos conforme as exigências da RDC 216/2004 da ANVISA e da Portaria 78/2009 da SES/RS.
Neste curso são apresentados os requisitos de BP de acordo com as Legislações acima citadas. Entre os temas abordados estão: os requisitos das edificações, instalações, equipamentos móveis e utensílios; a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios; o controle integrado de pragas; abastecimento de água; manipuladores; matérias-primas, ingredientes e embalagens; a preparação do alimento; a exposição ao consumo do alimento preparado e documentação e registro. São apresentados dados epidemiológicos sobre as Doenças Transmitidas, além dos microrganismos de importância para os Serviços de Alimentação. A importância da elaboração do Manual de Boas Praticas e Procedimentos Operacionais Padronizados enfatizando o senso crítico e a atitude necessária aos responsáveis pelo Serviço de Alimentação para a correção dos erros de BP visando a segurança dos alimentos servidos.
Publicidade