Elas

Penne ao gorgonzola com tiras de filé: um clássico que derrete na boca

A culinária tem o poder de, em apenas uma garfada, nos levar a lugares e momentos especiais. Não por acaso, sabemos direitinho qual o gosto da nossa infância. Esses pratos, geralmente simples e tradicionalmente preparados por mães ou avós, costumam passar de geração em geração. A receita criada pelo chef Davi Rodrigues, ensinada aqui, tem potencial para se tornar uma dessas.

Com um toque contemporâneo, simplicidade e sabor que conforta, o penne ao gorgonzola com tiras de filé é um convite para reunir a família e se deliciar. Bom apetite!

LEIA TAMBÉM: Elas gourmet: aprenda a fazer uma deliciosa salada crocante

Publicidade

Receita

  • Ingredientes
    • 400g de filé em tiras
    • 10g de manteiga
    • 10 ml azeite de oliva
    • 100 ml de creme de leite
    • 50 de nata fresca
    • 250g de massa penne grano duro
  • Molho branco
    • 500 ml de leite
    • 30g de manteiga
    • 30g de farinha de trigo
    • Noz-moscada
    • Sal a gosto
    • Pimenta branca moída
    • 100g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  • Aqueça o leite em uma panela.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Acrescente o leite a essa mistura aos poucos, mexendo sempre, até formar o molho.
  • Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta branca.
  • Cozinhe a massa conforme o tempo indicado pelo fabricante, que pode variar entre cinco e 15 minutos.
  • Em outra panela, acrescente o azeite e a manteiga e deixe aquecer bem.
  • Acrescente as tiras de filé temperadas com sal.
  • Deixe fritar até a carne dourar.
  • Misture as tiras com o molho e a massa.
  • O gorgonzola deve ser ralado e acrescentado junto. Também pode ir sobre a massa.

LEIA AS ÚLTIMAS DO PORTAL GAZ

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Publicidade

Guilherme Bica

Share
Published by
Guilherme Bica

This website uses cookies.