A culinária tem o poder de, em apenas uma garfada, nos levar a lugares e momentos especiais. Não por acaso, sabemos direitinho qual o gosto da nossa infância. Esses pratos, geralmente simples e tradicionalmente preparados por mães ou avós, costumam passar de geração em geração. A receita criada pelo chef Davi Rodrigues, ensinada aqui, tem potencial para se tornar uma dessas.
Com um toque contemporâneo, simplicidade e sabor que conforta, o penne ao gorgonzola com tiras de filé é um convite para reunir a família e se deliciar. Bom apetite!
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Receita
- Ingredientes
- 400g de filé em tiras
- 10g de manteiga
- 10 ml azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite
- 50 de nata fresca
- 250g de massa penne grano duro
- Molho branco
- 500 ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída
- 100g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela.
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
- Acrescente o leite a essa mistura aos poucos, mexendo sempre, até formar o molho.
- Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta branca.
- Cozinhe a massa conforme o tempo indicado pelo fabricante, que pode variar entre cinco e 15 minutos.
- Em outra panela, acrescente o azeite e a manteiga e deixe aquecer bem.
- Acrescente as tiras de filé temperadas com sal.
- Deixe fritar até a carne dourar.
- Misture as tiras com o molho e a massa.
- O gorgonzola deve ser ralado e acrescentado junto. Também pode ir sobre a massa.
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