Com o objetivo de oferecer aos alunos uma merenda de alta qualidade, saudável, balanceada e de acordo com as normas vigentes, 75 serventes do município concluíram nessa segunda-feira, 11, a Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O curso é ofertado por meio de uma parceria firmada entre a Secretaria Municipal da Educação (SEE) e a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), e organizado pelas nutricionistas da SEE, Elizabeth Rodrigues, Cristiane Grapiglia e Marcelle Sá Franco.
Iniciado em maio, o curso abordou assuntos de boas práticas de manipulação de alimentos, como orientações relativas à qualidade da água, cuidados com alimentos, legislação, higienização de equipamentos, doenças veiculadas por alimentos, entre outros pontos importantes para o atendimento das demandas da merenda escolar. As aulas foram ministradas pelas professoras da Uergs, Magnólia Martins Erhardt, Marta Nunes, Daniela Cristina Haas Limberger e Fernanda Magalhães Stalliviere.
LEIA TAMBÉM: Dia do Nutricionista: uma breve história da nutrição no Brasil
Publicidade
No ato de certificação o secretário de Educação, Wagner Machado, assegurou que, até o próximo ano, todos os 200 profissionais que atuam nas escolas deverão estar capacitados. “A formação precisa ser constante. E nada mais importante quando se trata de alimentação escolar, de crianças, de oferecer boas condições de alimentação e nutrição. Parabenizo todos os profissionais que se dispuseram em participar desta capacitação”, declarou. O secretário agradeceu ainda os parceiros que contribuíram para a realização da formação.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade
This website uses cookies.