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Para surpreender o paladar: talharim de erva-mate com molho de salmão

Já pensou em combinar salmão e erva-mate? Pois o colaborador do Hotel Charrua Luciano Pereira materializou um prato com esses dois ingredientes e ensina o passo a passo abaixo. Muito saborosa, a receita promete surpreender os convidados em um almoço.

Aliás, o inusitado convida até a uma brincadeira: que tal pedir para aqueles que provarem o prato adivinharem o ingrediente secreto? A erva-mate tem um sabor peculiar, marcado pelo amargor, tornando tudo mais interessante.

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Normalmente utilizada no chimarrão, a planta está mais presente em preparos sólidos. Muito mais que incrementar receitas, serve para fortalecer o sistema imunológico e combater os radicais livres.
Além disso, há impactos positivos também na saúde mental de quem consome erva-mate. Além da funcionalidade própria da planta, geralmente é consumida quando se está entre amigos – seja em uma roda de chimarrão ou saboreando o seu novo prato favorito: talharim caseiro de erva-mate com molho de salmão cremoso.

Talharim caseiro de erva-mate com molho de salmão cremoso

  • Ingredientes da massa caseira:
    • 200g de farinha de trigo;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 ovos inteiros;
    • 1 gema;
    • 3 colheres de sopa de erva-mate peneirada.
  • Ingredientes do molho:
    • 100g de manteiga;
    • 1 cebola roxa picada;
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco;
    • 3 dentes alho;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • 350g de salmão;
    • 150g de creme de leite.

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Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície, coloque farinha e abra até ficar em uma espessura fina. Corte a massa como preferir. Em uma panela, adicione um litro de água, sal e azeite. Deixe ferver. Após, adicione a massa e deixe cozinhar por sete minutos ou até ficar al dente. Retire a massa e reserve.

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Modo de preparo do molho cremoso: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e mexa até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o alho e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o salmão até cozinhar o peixe. Depois, misture com a massa. Finalize com cheiro verde e tomilho.

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Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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