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Para surpreender o paladar: talharim de erva-mate com molho de salmão

Luciano Pereira ensina o preparo com erva-mate e salmão

Já pensou em combinar salmão e erva-mate? Pois o colaborador do Hotel Charrua Luciano Pereira materializou um prato com esses dois ingredientes e ensina o passo a passo abaixo. Muito saborosa, a receita promete surpreender os convidados em um almoço.

Aliás, o inusitado convida até a uma brincadeira: que tal pedir para aqueles que provarem o prato adivinharem o ingrediente secreto? A erva-mate tem um sabor peculiar, marcado pelo amargor, tornando tudo mais interessante.

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Normalmente utilizada no chimarrão, a planta está mais presente em preparos sólidos. Muito mais que incrementar receitas, serve para fortalecer o sistema imunológico e combater os radicais livres.
Além disso, há impactos positivos também na saúde mental de quem consome erva-mate. Além da funcionalidade própria da planta, geralmente é consumida quando se está entre amigos – seja em uma roda de chimarrão ou saboreando o seu novo prato favorito: talharim caseiro de erva-mate com molho de salmão cremoso.

Talharim caseiro de erva-mate com molho de salmão cremoso

  • Ingredientes da massa caseira:
    • 200g de farinha de trigo;
    • 1 pitada de sal;
    • 2 ovos inteiros;
    • 1 gema;
    • 3 colheres de sopa de erva-mate peneirada.
  • Ingredientes do molho:
    • 100g de manteiga;
    • 1 cebola roxa picada;
    • 1/2 garrafa de vinho branco seco;
    • 3 dentes alho;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • 350g de salmão;
    • 150g de creme de leite.

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Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície, coloque farinha e abra até ficar em uma espessura fina. Corte a massa como preferir. Em uma panela, adicione um litro de água, sal e azeite. Deixe ferver. Após, adicione a massa e deixe cozinhar por sete minutos ou até ficar al dente. Retire a massa e reserve.

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Modo de preparo do molho cremoso: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e mexa até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o alho e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o salmão até cozinhar o peixe. Depois, misture com a massa. Finalize com cheiro verde e tomilho.

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