O papel alumínio é um elemento comum nas cozinhas e utilizado no preparo de refeições assadas, manutenção da temperatura da comida e conservação de frutas. Contudo, há uma peculiaridade que poucos conhecem: a forma certa de usá-lo, ou melhor, o lado que fica em contato com o alimento.
Para as preparações que envolvem calor, é recomendado que a parte mais brilhante esteja envolta no alimento, enquanto a parte fosca fique para o lado de fora. Isso fará com que os pratos fiquem prontos de forma mais rápida.
LEIA TAMBÉM: Novas regras para rótulos de alimentos já estão em vigor; veja o que muda
Publicidade
Já para congelar alimentos, o papel alumínio deve ser usado de forma inversa. Assim, o calor será mantido do lado de fora e as temperaturas dentro do pacote serão amenas.
LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ
quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!
Publicidade