Categories: Geral

Ovinocultura surge como alternativa de renda para a família Bernardy

O quadro “Café na Roça”  visitou a família de Evandro Joel Bernardy, em Linha Tigre, interior de Arroio do Tigre, na manhã de segunda-feira, 24. Na oportunidade, a família mostrou que quando o espaço que se tem é bem utilizado, várias são as formas de se produzir e incrementar a renda.  Com uma receptividade diferenciada, Bernardy mostrou um trabalho que se destaca com ovelhas e coelhos, mais suínos, gado, pastagens, nozes-pecã, milho, além de estar há 12 anos prestando serviço para outros produtores da região no ramo de inseminação artificial em bovinos e suínos. Evandro trabalha também na parte de nutrição folhar para a empresa Rudan Fertilizantes, nas culturas de soja, feijão, milho, trigo e hortifrúti, levando até os produtores novas técnicas e tecnologias existentes no mercado. Bernardy é formado em Técnico Agropecuário desde 1999.

Com uma área de pouco mais de cinco hectares, a família dá exemplo de como várias atividades podem ser feitas juntas, uma complementando a outra. A única da região a trabalhar com a raça suffolk tem ganhado visibilidade e cresce a cada ano quando o assunto é genética. “Começamos há três anos com essa raça com cinco matrizes e um reprodutor PO com registro. No ano passado adquirimos quatro fêmeas texel e um reprodutor puro. Hoje nosso plantel está com 20 matrizes. A nossa ideia é, até o final de 2018, estar com 50 matrizes, a maioria suffolk”, explica. Evandro destaca que pretende trabalhar com a genética para vender reprodutores a outros ovinocultores da região para melhorar seus rebanhos, sendo que no futuro poderão, inclusive, vender suas próprias matrizes e cordeiros para o abate. Reportagem completa nesta sexta-feira, 28, na Gazeta da Serra.

 

Publicidade

Texto: Magali Drachler e Vinícios Rech

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.