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Receita

Opção para comemorar: bacalhau com azeitonas e tomate cereja

Final de ano rima com bacalhau e mesmo tal peixe estando bem salgado (!) literalmente de preço, eventualmente podemos nos dar alguns pequenos luxos, este é um deles se assim podemos dizer. A mistura das azeitonas salgadas combinadas com os tomatinhos que transitam entre a doçura e a acidez dispostos sobre a carne tenra do bacalhau formam uma união quase perfeita. Sem maiores dizeres, passemos a deliciosa receita!  

Bacalhau com azeitonas e tomatinho cereja

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

1 kg de bacalhau dessalgado

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150g de tomate cereja cortado ao meio

Uma xícara de azeitona preta sem caroço

1 cebola picada

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1 dente de alho picadinho

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de azeite de oliva

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2 colheres de chá de orégano seco

1 colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada

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Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo de girassol. Disponha o bacalhau dessalgado – leva cerca de 3 dias de molho e trocas de água para ficar no ponto – com metade do azeite e salpique a páprica, o sal e a pimenta. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio/alto e junte a cebola e o alho e refogue rapidamente. Adicione os tomates e orégano e cozinhe até começar a murchar. Junte o aceto balsâmico e a azeitona, mexa e retire do fogo.

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Retire o bacalhau do forno e coloque este preparado uniformemente sobre o mesmo. Decore com a cebolinha fresca picada.

Um próspero, saudável e pleno 2018 a todos!

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