A possibilidade de relação entre o consumo de alimentos considerados ultraprocessados e a incidência de câncer foi apontada por um estudo da universidade de Sorbonne, de Paris. Cento e cinco mil pessoas participaram da pesquisa, que indicou que os que ingeriram esse tipo de produto têm 10% mais chance de desenvolver a doença. O trabalho ainda listou os alimentos que mais podem causar câncer a longo prazo.
No entanto, o levantamento não é conclusivo, já que outros fatores podem influenciar no diagnóstico. Mesmo assim, de acordo com site Vix, especialistas alertam que a frequência de consumo dos ultra processados pode, sim, levar ao sobrepeso, fator de risco para o câncer. O estudo listou os alimentos que estariam relacionados com a doença, mesmo que indiretamente, e com o ganho de peso. Veja:
>> Barras de chocolate;
>> Balas;
>> Salgadinhos industrializados;
>> Refrigerantes e bebidas açucaradas;
>> Macarrão e sopas instantâneos;
>> Nuggets e carnes processadas congeladas;
>> Comidas congeladas (lasanha, pizza, escondidinho, macarrão);
>> Alimentos feitos principalmente ou totalmente de açúcar, óleos e gorduras ruins.
Publicidade
Fonte: Vix
Publicidade
This website uses cookies.