Categories: Regional

Oficinas ensinam receitas aos visitantes da Oktoberfest

Oktoberfest é sinônimo de gastronomia e de cultura alemã. Unindo os dois pontos, o Senac Santa Cruz do Sul oferece, na 33ª Oktoberfest, oficinas gratuitas de culinária, com receitas especiais e típicas da cultura alemã.

As atividades acontecem na Escola de Gastronomia Senac e Sindilojas, no Pavilhão 2. Mais informações sobre as oficinas podem ser obtidas pelo telefone (51) 3711-6460.  

 

Publicidade

Confira a programação:

6 de outubro, sexta-feira

16 horas – Oficina: Escondidinho suíno com barbecue e catupiry

Publicidade

Chef: Eduardo Natalício

19 horas – Oficina: Bolinho de costela suína com catupiry

Chef: Eduardo Natalício

Publicidade

 

7 de outubro, sábado

14 horas – Oficina: Creme Bávaro de Chocolate

Publicidade

Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

16 horas – Oficina: Filé de peixe em massa de cerveja

Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

Publicidade

19 horas – Oficina: Mix de champignon com creme azedo

Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

 

8 de outubro, domingo

14 horas – Oficina: Bolinhos de pão

Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

16 horas – Oficina: Peito de pato ao molho de frutas vermelhas

Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

19 horas – Oficina: Escalope à moda de Viena       

Chef: Mamadou Sène – Faculdade Senac Porto Alegre

 

10 de outubro, terça-feira – Programação especial Melhor Idade

11 horas – Oficina: Espetinho de filé suíno com bacon e purê de ervilhas

Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

14 horas – Oficina: Cuca de creme com doce de abóbora

Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

16 horas – Oficina: Currywurst com batatas rústicas e purê de maçãs com chantilly e mel

Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

19 horas – Oficina: Sanduiche Freiburg

Chef: Rafael Tombini – Ganhador Concurso Prato Típico alemão

 

11 de outubro, quarta-feira

16 horas – Oficina: Hexenschuss – Tiro de bruxa

Chef: Fabiane Grudzinski – Ganhadora Concurso Prato Típico alemão

19 horas – Oficina: Cuca Realeza

Convidadas: Soberanas da Oktoberfest, Milena Maiara Rachor (Rainha), Thartieri Assmann e Mylena Gehrke (princesas)

 

12 de outubro, quinta-feira – Programação especial Dia das Crianças

14 horas – Oficina: Brownie

Chef: Raquel Marasca – Senac Pelotas

16 horas – Oficina: Hambúrguer

Chef: Raquel Marasca – Senac Pelotas

19 horas – Oficina: Pizza

Chef: Raquel Marasca – Senac Pelotas

 

13 de outubro, sexta-feira

16 horas – Oficina: Linguiça ao molho de vinho e batata gratinada

Chef: Cátia Leal – Senac Santa Cruz

 

14 de outubro, sábado

14 horas – Oficina: Salada quente de linguiça

Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

16 horas – Oficina: Carré de cordeiro ao molho de frutas

Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

19 horas – Oficina: Porco Agridoce

Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

 

15 de outubro, domingo

14 horas – Oficina: Colchão Alemão

Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

16 horas – Oficina: Salmão assado e tartar de abacate

Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

19 horas – Oficina: Sanduíche de maminha

Chef: Bryan Chaplin – Senac Pelotas

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.