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O que comer: aprenda a preparar o carré de cordeiro

Por: Emerson Haas (www.eu-gourmet.com/)

A carne de cordeiro – ou ovelha, como é mais popularmente identificada e consumida aqui no Sul, em conjunto com os melhores churrascos e assados – vem caindo no gosto e nos pratos preparados por alguns grandes chefs e bons restaurantes. Na França, onde já faz parte de menus há dezenas de anos e depois no Novo Mundo, principalmente num dos maiores criadores mundiais, a Nova Zelândia, essa saborosa, tenra e suculenta carne tem se mostrado um leque amplo de base para a criatividade de cozinheiros e gourmets brazucas. E um corte – o carré francês – que consiste em cortar o carré com um pedaço maior da costela e depois limpá-la deixando o osso à mostra, acaba auxiliando na apresentação e montagem do prato. A seguir, a receita do carré de cordeiro ao forno com purê de aipim e couve crocante.

Ingredientes: (para quatro pessoas)

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•1kg de carré de cordeiro corte francês
•Quatro colheres de sopa de manteiga
•Um dente de alho picadinho
•Seis cravos da índia
•Sal e pimenta do reino à gosto
•Ramos de alecrim
•300g de aipim 
•100ml de creme de leite
•Meia xícara de leite morno
•Um maço pequeno de couve

Preparo: Coloque o aipim para cozinhar e quando estiver no ponto, desligue. Dê um susto com água fria e reserve. Lave as folhas de couve, seque, junte todas e enrole-as como se fosse um rocambole. Corte em fatias bem fininhas, aqueça um pouco de óleo de canola em uma frigideira e quando estiver bem quente, junte a couve e deixe fritar por um minuto. Retire da frigideira, escorra em papel toalha para retirar o excesso de gordura e tempere com sal. Reserve. Corte os carrés a cada 3 costelas e reserve. Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em uma panela e assim que aquecer junte o alho, o cravo da índia e os carrés para selar, ou seja, dourarem em fogo alto virando-os para ficarem uniformes. Após, disponha os mesmos em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e com o alecrim. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos a 200°C. Agora prepare o purê de aipim esmagando-o em um recipiente próprio, juntando aos poucos o creme de leite, o leite e a manteiga, mexendo para ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta e reserve. Retire o carré do forno e, em um prato, faça um colchão com o crispis de couve, disponha uma quantidade do purê, coloque sobre este entrelace os conjuntos de carré e decore à gosto, servindo em seguida!

 

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