É campeão!

Nos pênaltis, Santa Cruz conquista o título da Divisão de Acesso

Time recebeu a taça no começo da tarde

O Santa Cruz é campeão inédito da Série A2 do Campeonato Gaúcho. Depois de empatar sem gols no jogo de ida, na Campanha, e ficar 1 a 1 no duelo de volta na manhã deste domingo, 27, nos Plátanos, o Santa Cruz bateu o Guarany de Bagé por 5 a 4 nos pênaltis. O goleiro Rafael Copetti defendeu uma cobrança e Mauricio fez o gol que garantiu o caneco para o clube alvinegro, que já havia levantado a taça da Copa FGF, em 2020, e da Série B, a antiga Terceirona, em 2021.

SAIBA MAIS: VÍDEO: veja como foi a partida entre Santa Cruz e Guarany de Bagé

O começo do primeiro tempo foi marcado por pouca produção ofensiva dos dois lados. Os visitantes criaram uma boa oportunidade aos 16 minutos. Kevlin, que ocupou a vaga de Jean Carlo, suspenso, recuou mal de cabeça, Juninho tentou driblar Copetti, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. Aos 19, Gustavo Sapeka cruzou e Eduardo Júnior desviou de cabeça para defesa segura de Rodrigo Mamá.

A etapa complementar começou com ritmo lento, mas mudou de panorama aos 31 minutos. Vini Santos cobrou escanteio e Leylon cabeceou no canto esquerdo de Rodrigo: 1 a 0 para o Galo. Porém, o Guarany deixou tudo igual aos 38. Pela esquerda, Douglas lançou na área e Allan Cristian completou para o fundo da rede: 1 a 1 e o confronto foi para os pênaltis.

Uillian Correia, João Pedro, Leylon, Eduardo Júnior e Mauricio fizeram para o Santa Cruz. Jeferson, Léo Santos, Saulo e Lessa marcaram para o Guarany, No entanto, Arisson, logo na primeira cobrança, chutou e Copetti fez a defesa. No fim, 5 a 4 e festa terminou alvinegra nos Plátanos.