Esportes

“Não fomos felizes nas finalizações”, lamenta Dorival Júnior após empate do Brasil

Dorival Júnior admitiu após o 0 a 0 com a Costa Rica na estreia da Copa América, em Inglewood, nesta segunda-feira, 25, que essa dificuldade com fortes retrancas será corriqueira na vida da seleção brasileira na Copa América e também nas Eliminatórias Sul-Americanas. Mesmo assim, o técnico viu a seleção brasileira criando bastante, apresentando coisas positivas, mas quer um melhor rendimento de seus setor ofensivo em dia “infeliz nas finalizações.”

Mesmo decepcionado com o resultado, o comandante brasileiro estava um tanto satisfeito e esperançoso de resultados positivos após a equipe “fazer o que foi treinado” nos trabalhos realizados nos Estados Unidos.

LEIA MAIS: Brasil não sai do empate com Costa Rica na estreia da Copa América

Publicidade

“Apresentamos coisas bem positivas. Foi um jogo dentro de um contexto, bem disputado, no qual tivemos superioridade na maior parte do tempo com troca de passes, com perspectivas pelos lados e por dentro, com aproximação… Criamos boas oportunidade e não fomos felizes nas finalizações”, admitiu.

Mesmo feliz com o volume apresentado, Dorival sacou Vini Jr. e Raphinha. Ele explicou que era uma tentativa para achar espaços e chegar ao gol da vitória. “A substituição (de Vini) é porque não tivemos sucesso de lado, ele estava bem marcado e tive de buscar uma solução tentando uma mudança. O time estava bem postado, ganhando a maioria das jogadas, as segundas bolas, apresentando volume bom, mas tivemos de fazer mudanças em peças. Tentamos várias alternativas, mas acabamos não tendo sucesso nas finalizações.”

LEIA TAMBÉM: Internacional tem melhor arrancada no Brasileirão desde 2020

Publicidade

Ciente que diante do Paraguai, na sexta-feira, o panorama deve ser parecido, Dorival vai usar as atividades da semana para ajustar o setor ofensivo para o “movimento sujo” necessário para quebrar linhas defensivas.

“Precisamos do movimento sujo na última linha de ataque, provocando uma abertura maior frontal para que possamos facilitar a vida de quem tem a bola nos pés. Hoje foi a maior dificuldade que encontramos. Faltaram uns movimentos em profundidade. Com eles, a gente carrega a defesa para cima do goleiro, abrindo espaço para vir trabalhando por trás”, explicou o técnico.

LEIA MAIS: “Se estiver atrapalhando, eu saio”, dispara Renato Portaluppi por má fase do Grêmio

Publicidade

“Faltou o detalhe, a definição, mas todos tiveram possibilidades A defesa costa-riquenha estava muito bem postada, trocamos passes em velocidade, buscamos criar e não fomos tão feliz nas finalizações, mas jogamos dentro do que estamos treinando. Criamos, apresentamos muito volume”, mostrou tranquilidade. “Os jogos serão assim e temos de encontrar caminhos e soluções.”

LEIA MAIS SOBRE ESPORTES NO GAZ

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

João Caramez

Em 2010, aceitei o convite para atuar como repórter estagiário no Portal Gaz, da Gazeta Grupo de Comunicações. Era o período de expansão do site, criado em 2009, que tornou-se referência em jornalismo online no Vale do Rio Pardo. Em 2012, no ano da formatura na graduação pela Unisc, passei a integrar a equipe do jornal impresso, a Gazeta do Sul, veículo tradicional de abrangência regional fundado em 1945. Com a necessidade de versatilidade para o exercício do jornalismo multimídia, adquiri competências em reportagem, edição, diagramação e fotografia para a produção de conteúdo em texto, áudio e vídeo. Entre as funções, fui editor de País/Mundo e repórter de Geral. Atualmente, sou repórter de Esporte e produzo conteúdo para o site Portal Gaz e jornal Gazeta do Sul. Integro a mesa de debatedores do programa 'Deixa Que Eu Chuto', da Rádio Gazeta FM 107,9, desde 2018. Em 2021, concluí uma pós-graduação em Gestão Estratégica de Negócios pela Ulbra.

Share
Published by
João Caramez

This website uses cookies.