ads1

Na GP 600, Gerardo larga na ponta em seu retorno a competição

Com o campeão desta temporada já definido, a atração deste domingo em Santa Cruz do Sul deve ficar por conta do uruguaio Maximiliano Gerardo, dono do título da GP 600 no Campeonato Brasileiro de Motovelocidade no ano passado. O piloto da equipe Carlos Barcelos conquistou a pole na última volta do treino classificatório neste sábado, superando o argentino Juan Solorza, que irá largar em segundo.

Gerardo e Solorza, que defende a equipe Solorza Competición, foram os únicos a andar na casa de 1min25s e a diferença entre eles foi pouco mais de 150 milésimos. A primeira fila da prova gaúcha será completada por outro argentino. Sebastian Salom, da Salom Moto Racing, andou mais de 1 segundo atrás dos líderes e larga em terceiro.

Após o título no ano passado, Gerardo foi para a Europa correr o Campeonato de Superstock 600 e, com o fim da temporada por lá, retorna para prestigiar o Brasileiro de Motovelocidade. Nesta categoria, o campeão foi conhecido na corrida passada, em Goiânia. Eric Granado venceu as seis primeiras etapas e não pode mais ser alcançado pelos adversários.

A prova da GP 600 tem largada prevista para as 12h30 deste domingo em Santa Cruz do Sul. A corrida será disputada em 14 voltas pelos 3.530 metros do circuito gaúcho. No mesmo grid, pela categoria GP 600 Evo, Marciano Santin é o melhor colocado, largando em nono. O gaúcho da Santin Racing é líder do campeonato e tentará o título antecipado. O paranaense Márcio Bertolini larga em 13º e é o segundo melhor classificado da categoria.

GP SANTA CRUZ DO SUL – GRID DE LARGADA DA GP 600
(Resultado do treino classificatório deste sábado)
Q2
1º) Maximiliano Gerardo (URU/Yamaha) Carlos Barcelos, GP 600, 1min25s392
2º) Juan Solorza (ARG/Yamaha), Solorza Competicion, GP 600, 1min25s555
3º) Sebastian Salom (ARG/Yamaha), Salom Moto Racing, GP 600, 1min26s973
4º) Pedro Sampaio (RS/Yamaha), Pastorello Estruturas Metálicas, GP 600, 1min27s570
12º) Davi Costa (SP/Kawasaki), JC Racing Team, GP 600, 1min30s718
13º) Márcio Bortolini (PR/Honda), City Service BSB Motor Racing, GP 600 Evo, 1min31s107
14º) Damian Martinovich (URU/Yamaha), Carlos Barcelos, GP 600 Evo, 1min31s270
15º) Breno Pinto (AP/Yamaha), 2MT-PRT, GP 600 Evo, 1min33s437
16º) Júlio Fortunato (SP/Kawasaki), Sport Plus Racing, GP 600 Evo, 1min34s219
17º) Marcos Fortunato (SP/Kawasaki), Sport Plus Racing, GP 600 Evo, 1min36s474
18º) Flávio Pavanelli (SP/Kawasaki), Motonil Motors-PDV Brasil /Usatec BSB Team, GP 600 Evo, 1min36s696
19º) Sérgio Prates (SP/Kawasaki), JC Racing Team, GP 600 Evo, 1min38s251
20º) Samara Andrade (SP/ Motonil Motors-PDV Brasil/Usatec BSB Team), GP 600 Evo, 1min38s339
Média do 1º: 148,8 kmk/h

A prova da categoria GP 600/GP 600 Evo no GP Santa Cruz do Sul terá 14 voltas pelos 3.530 metros do traçado do Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul A largada será dada às 12h30, com transmissão ao vivo dos canais Bandsports, Catve e Esporte Interativo e do portal Terra – a etapa terá uma hora e meia de transmissão, com início às 12h20. O canal do Moto 1000 GP no YouTube transmitirá todas as corridas da programação ao vivo. A geração de imagens é da Master/CATVE.

As motocicletas do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade utilizam a gasolina Petrobras Podium e o lubrificante Lubrax Tecno Moto. A Petrobras e a Lubrax patrocinam a competição ao lado da Michelin, que fornece seus pneus de competição a todas as equipes inscritas. O Moto 1000 GP também conta em 2015 com o apoio de Beta Ferramentas, MSR Macacões Personalizados, Puig, Servitec, LeoVince, Shoei e Tutto Moto.