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Moqueca de camarão com arroz de coco e castanha-do-pará: confira como preparar essa receita

Para a edição 9 do caderno ELAS, o chef Davi apresenta uma receita que é uma explosão de aromas e sabores. A delicadeza do estragão, a intensidade do dendê, a suavidade do coco, a picância da pimenta… Separe os ingredientes e mãos à obra. E já pode abrir o vinho, porque a receita estará pronta antes que você termine a primeira taça!

RECEITA

Moqueca de camarão + arroz com coco e castanha-do-pará

INGREDIENTES PARA A MOQUECA
500g de camarão graúdo sem casca limpo
1 pimentão vermelho pequeno fatiado
1 pimentão verde pequeno fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 tomates italianos maduros picadinhos
1 dente de alho picadinho
Azeite de oliva
Salsa picada
Cebolinha verde picada
200 ml de leite de coco
30 ml de azeite de dendê
Tempero estragão-francês
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola, os tomates, os pimentões e o alho com azeite de oliva. Cozinhe o bastante para que os ingredientes fiquem macios (em torno de 15 minutos após a fervura). Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Sirva acompanhado de arroz com coco e castanha.

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INGREDIENTES PARA O ARROZ
1/2 xícara de arroz
Azeite de oliva
50g de castanha-do-pará
100g de coco fresco ralado fino
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz usando o método tradicional. Em outra panela, cozinhe o coco com um pouco de água e azeite de oliva até ficar macio (aproximadamente 10 minutos).
Misture o arroz com o coco e acrescente as castanhas. Sirva quente com a deliciosa moqueca!

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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